O que torna uma cachaça envelhecida “premium”
Para alcançar o perfeito equilíbrio entre aroma, sabor e cor, é preciso prezar pela perfeição desde o início do processo de produção da cachaça.
A Reserva 51 é uma cachaça extra premium, envelhecida em barril de carvalho e com 3 diferentes finalizações, elaborada com todo o cuidado e dedicação que uma cachaça de qualidade exige. Durante o envelhecimento, a cachaça é colocada nos barris onde antes foram envelhecidos whiskies Bourbon, de cerca de 200 litros cada e mantida em um local fresco. Com o passar do tempo, o contato da cachaça com o barril promove reações químicas onde a bebida ganha características de cor, aromas e sabores, provenientes do tipo de madeira.
De acordo com o tempo e a origem do barril, essas características se intensificam e trazem também para a cachaça notas sensoriais da bebida previamente envelhecida nesses barris, como os barris de vinho utilizados na finalização da Rara, ou os de Amburana, utilizados na Singular. Há também uma parte da bebida que evapora, chamada de angel’s share (parte dos anjos), que faz parte do processo de envelhecimento e torna a cachaça ainda mais especial.
A Reserva 51 Única é produzida com absoluta precisão para manter inalterados o sabor e a qualidade em cada lote, tornando as características do produto absolutamente idênticas em todas as garrafas. Todo o processo segue rigorosos padrões de qualidade e preservação do meio ambiente, atestados pelas normas internacionais ISO 9001 e 14001.
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