Você sabe qual a diferença entre aguardente e cachaça?
Muitos acreditam que cachaça e aguardente são a mesma coisa. Mas na verdade existem alguns requisitos para que a bebida possa ser considerada uma verdadeira cachaça.
Cachaça: denominação típica e exclusiva da Aguardente de Cana produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38% a 48% em volume a 20 graus Celsius, obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar com características sensoriais peculiares.
Aguardente de Cana: bebida com graduação alcoólica de 38% a 54% em volume 20 graus Celsius, obtida do destilado alcoólico simples de cana-de-açúcar ou pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar.
Cachaça Envelhecida: bebida com no mínimo 50% de Cachaça ou Aguardente de Cana envelhecidas em recipiente de madeira apropriado, com capacidade máxima de 700 litros, por um período não inferior a um ano.
Cachaça Premium: bebida com 100% de Cachaça ou Aguardente de Cana envelhecidas em recipiente de madeira apropriado, com capacidade máxima de 700 litros, por um período não inferior a um ano.
Cachaça Extra Premium: bebida com 100% de Cachaça ou Aguardente de Cana envelhecidas em recipiente de madeira apropriado, com capacidade máxima de 700 litros, por um período não inferior a três anos.
Confira outras curiosidades sobre a cachaça. Clique aqui