Aprenda agora a fazer um delicioso Clafoutis de Cereja para harmonizar com a sua Reserva 51 Rara.
Em recente viagem à França, o Chef Guga Rocha encontrou algumas cerejas na beira da estrada e pensou “Ta aí uma boa ideia pra harmonizar com a minha Reserva 51 Rara”. E não é que ficou bom?
Ingredientes:
500 g de cerejas frescas (você pode usar frutas da sua região também)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
180 ml de leite
2 ovos caipiras
50 ml de Reserva 51 Rara
1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 190 graus. Corte as cerejas ao meio e retire os caroços, junte a cachaça Reserva51 Rara e deixe marinar por 30 min. Então, adicione a farinha com o açúcar, adicione o leite e os ovos misturando vigorosamente. Retire metade das cerejas da marinada de Reserva 51 Rara, ponha no fundo do tabuleiro e cubra com a massa. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador a outra metade das cerejas, com a cachaça Reserva 51 Rara e uma colher de sopa de mel. Leve a uma panela em fogo médio para reduzir e sirva como uma calda para seu clafoutis.
Confira outras dicas: Harmonizações