Filé Gillan
Um prato feito em homenagem à lenda do rock Ian Gillan, vocalista do Deep Purple e amigo pessoal do Chef Luís Franco, que assina essa receita deliciosa e que harmoniza perfeitamente com a Reserva 51.
Receita:
Filé Mignon:
1kg de Filé
Alho
Manteiga
Sal
Modo de preparo:
1. Cortar a carne em quadrados.
2. Em uma frigideira, aquecer a manteiga, alho e acrescentar a carne.
3. Assim que dourar, salpicar com sal.
4. Acrescentar o molho, servir com pãezinhos
Ingredientes Molho Madeira
200 gr de músculo bovino
1 dente de alho
quanto baste de sal
1 unidade de cebola em rodelas
1 folha de louro
quanto baste de tomilho
1 maço de cheiro-verde
1 xícara (chá) de vinho madeira
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
quanto baste de noz-moscada
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico.
Modo de preparo:
1. Corte a carne em pedaços pequenos.
2. Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.
3. Aqueça o óleo e doure a carne.
4. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
5. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente.
6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
7. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
8. Doure a farinha na manteiga.
9. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
10. Acrescente a noz-moscada e retire do fogão.
Confira outras dicas: Harmonizações