Clássico da culinária cubana, a Roupa Velha harmonizada com Reserva 51.
A mistura de nacionalidades é o tema da harmonização de hoje. A brasilidade da Reserva 51 brinda um clássico da culinária cubana, a Roupa Velha. Acompanhe a chef Tatá Cury e a sommelier Paty Al Behy e descubra esse delicioso prato.
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo vegetal.
1kg de maminha.
250g de polpa de tomate.
1 cebola pequena fatiada.
1 pimentão verde sem semente cortado em cubos.
2 dentes de alho.
1 colher de coentro fresco.
1 colher de azeite.
Vinho branco.
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande doure a maminha – 4 minutos cada lado.
Uma dica é passa-la rapidamente antes de grelhar na gema de ovo. temperada com sal.
Acrescente a Cebola.
Acrescente caldo de carne.
À parte prepare um refogado.
Pimentões.
Cebola.
Alho.
Coentro.
Molho de tomates.
Após a carne grelhar, acrescentar um copo de vinho branco.
Cozinhar de 3 a 4 horas.
Quando estiver macia, fatiar.
Envolve-la no molho de pimentões.
Clique aqui e veja mais notícias sobre a Cachaça Reserva 51.
Confira outras dicas: Harmonizações