Tartare de Atum com óleo de Gergelim e Ovas Negras.
Combinar sabores é uma arte. O segredo de harmonizar uma bebida é fazer ela ressaltar os sabores do prato, e o prato ampliar as notas sensoriais da bebida. Um ótimo exemplo é essa deliciosa receita de Tartare de Atum que foi criado especialmente para ser degustado com sua Reserva 51 Rara.
Confira.
Ingredientes:
• 500 g de atum de boa qualidade picado ou cortado em cubos pequenos
• 2 colheres (sopa) cheias de ovas de massagô
• 2 colheres (sopa) rasas de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de shoyu para temperar (acertar o sal se achar necessário)
• Horseradish para guarnecer o atum em cima dos blinis
Modo de Preparo:
1- Em um pote misture todos os ingredientes, menos o horseradish.
2- Reserve-os na geladeira até fazer os blinis.
3- Quando os blinis estiverem prontos, coloque em uma travessa e com uma colher coloque o tartare de atum em cima com uma gota de horseradish.
Blinis
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 2 ovos batidos
• 1 xícara (chá) de leite
• Óleo de canola para untar
• Caviar a gosto
Modo de Preparo:
1- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
2- Numa frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos de cerca de 3 cm. Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.
3- Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.
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