Tortelletes de Carne com Salada de Rúcula e Figos com Creme de Aceto Balsâmico.
Uma cachaça com personalidade e aromas marcantes pede um prato à altura para acompanhar. Aprenda hoje a preparar “Tortelletes de Carne com Salada de Rúcula e Figos com Creme de Aceto Balsâmico”. Seu paladar vai se surpreender.
Confira:
Ingredientes:
• 500 gr de carne moída
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 1 copo de água dividido em 2
• 2 cubos de caldo de carne
• ¼ de copo de ketchup
• Uma colher de café de pimenta do reino
• ½ colher (chá) de orégano
• 1 colher de café de noz moscada
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Massa folhada suficiente para cobrir o refratária (você pode querer fazer uma, duas ou 4 tortinhas..)
Modo de Preparo:
1- Forno de pré-aquecimento a 220 graus Celsius.
2- Refogue a carne com a cebola. Adicione 3/4 xícara de água, cubos de caldo de carne, ketchup e molho Worcestershire, pimenta, orégano e noz-moscada.
3- Cobrir e cozinhar por 15 minutos.
4- Misture a farinha com1/4 de copo de água mexendo até que se torne uma pasta lisa; Adicionar à mistura de carne.Deixe a misturar esfriar.
5- Unte um prato de torta e forre com massa folhada, se quiser, coloque a carne no pote e cubra somente com a massa. Adicione a mistura resfriada da torta e cubra com o restante da massa folhada, passando um pincel com gema por cima. Faça pequenos furos na massa por cima para ela não explodir no forno. Asse no forno quente, a 220 graus Celsius durante 15 minutos.
6- Reduzir o calor a 180 graus Celsius e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
7- Sirva com a salada de rúcula com fatias de figo e aceto balsâmico para guarnição.
Confira outras dicas: Harmonizações